Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 07:29

Coucou !!!

 

en ce moment, nous mangeons beaucoup de salade en tout genre, mais notre préférée reste celle au chèvre chaud! Nous sommes archi-fan de fromage chèvre tous deux, alors autant vous dire que s'il est chaud et sur du bon pain, ça ne fait pas long feu ^^

 

J'ai vu que ma copine Lolo du blog Lolo & sa tambouille était adepte également de ce genre de salade ;-) je me demande pourquoi tiens !

 

Bon je vous donnerai des proportions pour des salades "moyennes" car sur la photo que vous pouvez voir, c'est Chéri qui a préparé, et pas pu terminer mon assiette, tellement elle était "consistante"! ^^

Gourmand celui-ci ??? non, pas du tout !

 

20140121_210356.jpg

Allez c'est parti !

 

Pour deux personnes, il vous faudra :

 

- des feuilles de laitue

- 2 belles tomates

- une boîte de gésiers de canard

- quelques pommes rissolées

- du chèvre (du Ste Maure de Touraine en bûche pour nous!)

- des tranches de pain aux figues

- huile de noix

- vinaigre balsamique

- miel

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 200°C.


Faites cuire les pommes rissolées dans un tout petit d'huile et laissez cuire tranquillement.

Ensuite absorbez la matière grasse à l'aide d'un essuie tout.

Egouttez les gésiers de canard. Faites-les dorer dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Disposez sur vos tranches de pain aux figues une belle rondelle de fromage de chèvre et un filet de miel.

 

Enfournez pour environ 10-15 minutes de cuisson à 200°C. Le chèvre doit être bien coulant.

Assaisonnez votre laitue avec l’huile de noix et le vinaigre balsamique.

Disposez-en dans chaque assiette.

Lavez et découpez vos tomates en rondelles, répartissez-les sur la salade.

Déposez des gésiers, quelques pommes rissolées puis terminez par les toasts au chèvre.

 

20140121_210403.jpg

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 03/01/2015 11:53

Elle est bien gourmande cette salade...

Traiteur Bourgoin 24/03/2014 09:57

Des salades des salades des salades! C'est diet, et pourtant, tellement gourmand!

Cécile 21/02/2014 11:53

Nous aussi on adore ce genre de plat! j'en salive d'ailleurs alors que le repas approche! Félicitation pour cette bonne nouvelle!

fanfan 12/02/2014 09:38

ce genre de salade, nous aimons tous à la maison!!!
et avec ça ça nous suffit ^^
belle assiette gourmande!
bon mercredi

Sami 11/02/2014 12:36

Bonjour Angie,

En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web Mytaste.tn. Notre site web est nouveau et j'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu'on
contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes tunisiennes et arabes entre autres, et voila que je vous écrit.

Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de -(pour le moment)- 2800 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des
recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous
permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaitre vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec
son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (http://www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

Pour votre information MyTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis,
entre 45 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

Bien à vous,
Sami

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif