Coucou !!!
en ce moment, nous mangeons beaucoup de salade en tout genre, mais notre préférée reste celle au chèvre chaud! Nous sommes archi-fan de fromage chèvre tous deux, alors autant vous dire que s'il est chaud et sur du bon pain, ça ne fait pas long feu ^^
J'ai vu que ma copine Lolo du blog Lolo & sa tambouille était adepte également de ce genre de salade ;-) je me demande pourquoi tiens !
Bon je vous donnerai des proportions pour des salades "moyennes" car sur la photo que vous pouvez voir, c'est Chéri qui a préparé, et pas pu terminer mon assiette, tellement elle était "consistante"! ^^
Gourmand celui-ci ??? non, pas du tout !
Allez c'est parti !
Pour deux personnes, il vous faudra :
- des feuilles de laitue
- 2 belles tomates
- une boîte de gésiers de canard
- quelques pommes rissolées
- du chèvre (du Ste Maure de Touraine en bûche pour nous!)
- des tranches de pain aux figues
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- miel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les pommes rissolées dans un tout petit d'huile et laissez cuire tranquillement.
Ensuite absorbez la matière grasse à l'aide d'un essuie tout.
Egouttez les gésiers de canard. Faites-les dorer dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Disposez sur vos tranches de pain aux figues une belle rondelle de fromage de chèvre et un filet de miel.
Enfournez pour environ 10-15 minutes de cuisson à 200°C. Le chèvre doit être bien coulant.
Assaisonnez votre laitue avec l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
Disposez-en dans chaque assiette.
Lavez et découpez vos tomates en rondelles, répartissez-les sur la salade.
Déposez des gésiers, quelques pommes rissolées puis terminez par les toasts au chèvre.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie