Bonjour,
voici une petite recette très très agréable !! et encore toute simple!
Il s'agit d'une recette réalisée dans les supers terrines Tupperware.
Ingrédients :
250 g de chair à saucisse
1 oeuf
2 branches de persil haché
4 tranches fines de lard fumé en tranches
1 petite échalote
Sel et poivre à volonté
200 g d’escalope fine de volaille
10 ml de Cognac
1 petit brin de thym
1 petite feuille de laurier
Préparation :
Préchauffer le four, th 6 ou 180°c
Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.
Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et.
Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.
Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.
Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.