750 grammes
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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 08:48

Bonjour,

 

voici une petite recette très très agréable !! et encore toute simple!

Il s'agit d'une recette réalisée dans les supers terrines Tupperware.

 

DSC08571.JPG

 

 

Ingrédients :

 

250 g de chair à saucisse

1 oeuf

2 branches de persil haché

4 tranches fines de lard fumé en tranches

1 petite échalote

Sel et poivre à volonté

200 g d’escalope fine de volaille

10 ml de Cognac

1 petit brin de thym

1 petite feuille de laurier

 

 Préparation :

 

Préchauffer le four, th 6 ou 180°c


Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.

Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et.
Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.

Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.

Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

 

 



 

DSC08577.JPG

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commentaires

E
<br /> hum ça donne faim tous ça!!!<br /> merci pour cette recette<br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Namasté ma fillotte !<br /> J'en ai encore l'eau à la bouche ... un régal cette petite terrine !<br /> Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ta dernière photo donne envie de croquer dedans<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ah voilà la terrine que tu me propose de réaliser !! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> recette très intéressante mais je n'ai pas la terrine ultra pro :-S<br /> Bisousbisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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