Une bonne recette d'hiver qui plaît à tous les coups aux fans de fromage :
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 250 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
Préparation :
Lavez et éplucher les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
Découpez les oignons en fines tranches. Faites-les revenir à la poêle en même temps que les lardons
Ajoutez ensuite les pommes de terre
Attention à ne pas les faire trop cuire !!!!! ^^
Versez l'ensemble dans un plat à gratin beurré et ajoutez la crème fraîche
Grattez la croûte du reblochon avec un couteau
Coupez le reblochon dans le sens de l'épaisseur. Posez les deux moitié, croûte en l'air sur le plat
Mettez le plat au four pendant 30 mn Th 6, pour que le reblochon coule sur les pommes de terre.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie