Holaaaaaaa,
un Tiramisu tout chocolat, ça tente quelqu'un ??!
J'ai voulu changer de l'éternel Tiramisu au café ... et en réaliser un rien qu'au chocolat ...
Je peux juste vous dire qu'il a été apprécié
La recette provient du joli blog de Magalie 1,2,3,4 filles aux fourneaux.
Merci à toi ma p'tite Magalie !!!!!! comme d'habitude, jamais déçue par tes desserts.
( désolée pour la qualité trèèèèès médiocre des photos, il était tard et je n'ai pas un appareil photo ultra performant. Donc, je vous remercie de votre indulgence ^^ )
Il vous faudra :
- 250 g de Mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 biscuits cuillère
- 200 ml de boisson chocolatée bien corsée
- du cacao pour le décor
Préparation :
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 à 4 minutes : le mélange doit être bien mousseux.
Ajoutez la mascarpone et mélangez légèrement au fouet.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Mouillez les biscuits avec le chocolat et disposez-en la moitié dans le fond de votre plat puis versez la moitié de la préparation.
Recommencer à nouveau l'opération puis parsemez de cacao.
Mettez au frais au moins 2 heures avant de déguster (l'idéal, je trouve, étant toute une nuit).
Je me permets de vous déconseiller d'essayer de réaliser ce Tiramisu dans un cercle à entremet, ce que j'ai fait ici, car le chocolat n'a fait que de couler, couler, couler ............ j'ai cru qu'il ne resterait plus rien de mon Tiramisu .... lol !
Je le referai dans un bon plat traditionnel
Très bonne dégustation,
Angie