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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 03:25

Hello !!

 

Allez, une p'tite recette de Boulange ! eh ouais j'adoooore ça Puis il faut bien que je fasse fonctionner mon p'tit robot tout de même !

Puis, raison de plus de tester des baguettes maison puisqu'une amie m'a offert pour mon anniversaire l'empreinte moule baguettes de chez Demarle !!! le top du toooooooop !!!! y'a pas mieux, tout simplement !

Donc voilà aujourd'hui une recette de Baguettes maison ... j'ai encore plein d'essais à réaliser, tout plein de recettes de baguettes de côté !

 

DSC01123-copie-2.JPG


DSC01130.JPG

Pour 3 baguettes, il vous faudra :

 

- 340g d’eau froide

- 8 g de sel

- 500g de farine T55

- 6 g de levure de boulanger Bruggeman

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre robot, déposez l'eau, le sel, la farine et la levure.

 

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.

Laissez reposer 2 bonnes heures environ à l'abri des courants d'air ...


Ensuite, dégazez votre pâton sur un plan de travail fariné.

Découpez celui-ci en trois boules du même poids.

 

Travaillez délicatement vos boules de pâte et donnez-leur la forme souhaitée (ici, baguettes).

 

Déposez chaque baguette sur vos empreintes à baguettes.

Tamisez un peu de farine sur le dessus et laissez pousser environ 30 minutes.

 

Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.

 

Au bout de ces 30 minutes, faites quelques incisions sur vos baguettes et passez un coup de pinceau humide dessus ...

 

Eh hop direction le four pour environ 30-35 minutes.

N'oubliez pas le coup de buée ! Versez un verre d'eau rapidement en bas de votre four ...

 

DSC01124.JPG

Maintenant, le plus dur sera de résister à ne pas dévorer ces baguettes toutes moelleuses sortant du four !

Nous avons adoré !

 

Excellente dégustation & belle journée à toutes & tous,

 

Angie

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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