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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 05:12

Coucou,

 

une p'tite brioche pour bien débuter la journée, ça vous tente ?!

je l'espère car hummmmmmm! Un délice !!!

 

J'ai piqué cette recette sur le blog de mon amie Charmela, les Gourmandises de Charmela.

 

C'est une de mes brioches préférées d'ailleurs, pareil pour Zhom! qui lui, est très difficile niveau brioche (soit pas assez sucrée pour lui, ou manque de beurre ect ...) eh bien là, il n'a rien eu à redire !)

 

Assez papoter, je vous livre la recette avec quelques photos étape par étape :

 

Il vous faudra :

2 oeufs

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d'eau

50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger sèche

60 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

 

Dans la Machine à Pain :

 

Mettre les oeufs légèrement battus, le lait, l'eau puis le sucre et la farine. Ajouter la levure d'un coté et le sel de l'autre. Lancer le programme "pâte seule" ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes.

Laisser tourner le programme.

Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte sortir le pâton, filmer et réserver au frais quelques heures.

 

Montage :

 

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement farine et découper 4 bandes de pâte (largeur d'un moule à cake)

 

DSC00462.JPG

 

Badigeonner ces rectangles avec du nutella (que l'on aura chauffé un peu pour le liquéfier si besoin) les superposer et les découper en plus petits rectangles.

 

 

DSC00463.JPG

 

DSC00465.JPG

 

Garnir le moule à cake beurré avec ces rectangles en les posant les uns contre les autres

Laisser lever une heure sous un linge propre à l'abri des courants d'air.

Badigeonner avec un peu de lait sucré (ou un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau)

Faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

 

La voici, la voilà : (bon veuillez m'excuser, j'avais oublié de mettre une feuille d 'alu sur le dessus pour qu'elle soit bien dorée, donc là elle a un p'tit peu grillé ....)

 

DSC00470.JPG

 

Nouvel-An-2012-192.JPG   

 

Je profite de ce post du 3 janvier 2012, pour souhaiter un TRES BON ANNIVERSAIRE à mon p'tit frère, qui a 22 ans aujourd'hui ...

Que le temps passe vite! bouhouuuuuuhouuuuuu !!!

Où est mon p'tit frère avec ses petites bouclettes ??! sniiif sniiiffffffff ....

Bisous Frérot !

 

 

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commentaires

D
Je l'aime un peu, beaucoup, passionnément, à la folie...j'effeuille, j'effeuille, mais je me répète c'est un dessert à la page...
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A
Rolala THE tuerie !!! Je rêverai d'avoir ça demain au petit déjeuner ! ^^<br /> Elle est très réussie !<br /> Bonne soirée, bisous
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C
superbe!! Bravo!!!!
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M
Hummmmmm elle donne envie cette brioche!!!
Répondre
B
ça doit être un régal!!bisous et bonne soirée
Répondre

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