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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 04:31

Hello !

 

Souvenez-vous, je vous avais parlé que je cherchais " le meilleur" cake marbré ! eh bien croyez-moi que celui-ci était Délicieux !!!!

J'ai adoré ! on sent bien le chocolat noir, c'était top !

Il fera l'unanimité lors de vos p'tits dej ou goûters ...

 

DSC00361.JPG

J'ai suivi la recette du blog Un dimanche en cuisine ...


DSC00358.JPG

Il vous faudra :

 

- 200 g de chocolat noir patissier 

- 140 g de farine 
- 70 g de sucre 
-  un sachet de sucre vanillé 
- 5 oeufs 
- 100 g de beurre
-  une pincée de sel

Préparation :

Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau (voire plus si besoin). 

Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux oeufs.

Mélangez énergiquement et ajoutez la farine.

Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation. 

Divisez la pâte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante.

Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant....
Faites cuire 40 min à 180 °C.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.

DSC00364.JPG
Excellente dégustation à toutes & tous,

Angie
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commentaires

M
Terrible ce cake, j'en veux bien une part !!
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A
C'est marrant, je pensais à faire un marbré depuis quelques jours! Je testerai ta recette!
Répondre
N
Très joli ce marbré!! Un classique que j'adore!
Répondre
D
Il à l'air tout aussi délicieux que le précédent !
Répondre
A
tu me donnes enviiiiiie de le tester
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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