Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 04:31

Hello !

 

Souvenez-vous, je vous avais parlé que je cherchais " le meilleur" cake marbré ! eh bien croyez-moi que celui-ci était Délicieux !!!!

J'ai adoré ! on sent bien le chocolat noir, c'était top !

Il fera l'unanimité lors de vos p'tits dej ou goûters ...

 

DSC00361.JPG

J'ai suivi la recette du blog Un dimanche en cuisine ...


DSC00358.JPG

Il vous faudra :

 

- 200 g de chocolat noir patissier 

- 140 g de farine 
- 70 g de sucre 
-  un sachet de sucre vanillé 
- 5 oeufs 
- 100 g de beurre
-  une pincée de sel

Préparation :

Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau (voire plus si besoin). 

Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux oeufs.

Mélangez énergiquement et ajoutez la farine.

Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation. 

Divisez la pâte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante.

Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant....
Faites cuire 40 min à 180 °C.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.

DSC00364.JPG
Excellente dégustation à toutes & tous,

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Minimirabelle 25/07/2013 15:21

Terrible ce cake, j'en veux bien une part !!

Alazais 18/07/2013 21:29

C'est marrant, je pensais à faire un marbré depuis quelques jours! Je testerai ta recette!

Nathalie 18/07/2013 17:31

Très joli ce marbré!! Un classique que j'adore!

doudoute 18/07/2013 15:50

Il à l'air tout aussi délicieux que le précédent !

afaurore 18/07/2013 15:24

tu me donnes enviiiiiie de le tester

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif