18 juillet 2013
4
18
/07
/juillet
/2013
04:31
Hello !
Souvenez-vous, je vous avais parlé que je cherchais " le meilleur" cake marbré ! eh bien croyez-moi que celui-ci était Délicieux !!!!
J'ai adoré ! on sent bien le chocolat noir, c'était top !
Il fera l'unanimité lors de vos p'tits dej ou goûters ...
J'ai suivi la recette du blog Un dimanche en cuisine ...
Il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir patissier
- 140 g de farine
- 70 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
Préparation :
Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau (voire plus si besoin).
Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux oeufs.
Mélangez énergiquement et ajoutez la farine.
Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation.
Divisez la pâte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante.
Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant....
Faites cuire 40 min à 180 °C.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie