Hola
Du sucré à nouveau, eh oui !!! mais j'ai une guêpe à la maison : un zhom qui adoooooooooooooore le sucré! alors je m'éclate en cuisine, et je suis ravie de lui faire plaisir !
Aujourd'hui une recette de Financiers à la pâte de spéculoos ! Merci à Magalie du blog 1234 filles aux fourneaux chez qui j'ai trouvé la recette !
Autant dire qu'ils ont eu un franc succès ! par contre la prochaine fois j'ajouterai plus de pâte de spéculoos car le goût est très subtile, un peu + présent pourrait être sympa !
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de levure chimique
- 4 beaux blancs d'oeufs
- 50 g de pâte à Spéculoos
Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter la pâte à Spéculoos et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte ou un grand moule à manqué fera l'affaire.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.