Hello !
j'ai ce qu'il vous faut pour accompagner votre thé ou votre café ... des financiers comme des Muffins, une recette de Pierre Hermé !
Zhom a adoré, moi je les ai trouvés trop riches ... trop le goût de beurre à mon goût ... mais y'a que moi qui ai pensé ça ! lol !
J'ai suivi la recette du blog Les Meilleures recettes de ma petite famille ...
Pour 8 Muffins ou 16 financiers, il vous faudra :
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 100 g de blancs d'oeufs
- 140 g de beurre
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette claire; laissez-le refroidir.
Pour développer son arôme, faites légèrement griller la poudre de noisette au four, à 160 °, pendant 12 minutes puis versez-là dans un bol et laissez refroidir.
Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la poudre de noisette. Ajoutez les blancs d'oeufs en tournant vivement au fouet...
Incorporez enfin le beurre noisette, sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange est homogène, répartissez la pâte dans les moules beurrés ou dans des petites caissettes en papier ou dans des empreintes silicone.
Cuire à four chaud, en mode traditionnel, à 220°c pendant 15 minutes (pour des muffins; sinon pour des financiers, diminuez le temps de cuisson).
A servir de préférence juste refroidis avec le café, ou le thé ...
Excellente pause café (ou thé!) à toutes ........
A bientôt,
Angie