Bonjour !!
en ce mercredi, je vous propose (à nouveau!) une recette assez "légère"! nous sommes loin du fondant au chocolat ultra calorique et pourtant ........... c'est trop bon !!!
Comme quoi, oui il est possible de limiter les dégâts "caloriquement" parlant .... tout en se faisant plaisir !
J'avais une amie qui venait pour l'heure du café, et cette amie fait attention à sa ligne, alors forcément j'ai eu envie de lui faire découvrir ces petits fondants que nous avons vraiment appréciés toutes les deux ! (et pas que nous puisque M'sieur a adoré ainsi que mon p'tit beau-frère! ils n'ont même pas vu que c'était une recette allégée ... héhé !!! ....)
J'ai suivi la recette du blog La cuisine d'Anna et Olivia ...
Merci à vous les filles pour cette jolie découverte !
Il vous faudra :
- 15 g de sucre
- 50 g de fromage blanc 0%
- 7 g de maïzena
- 2 oeufs
- 125 g de chocolat noir (70% aux éclats de fèves pour moi)
- une pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le chocolat et le sel.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Versez la préparation dans un moule à gâteau (ou comme moi dans un moule à muffins).
Cuire pendant plus ou moins 20 minutes, four préchauffé th 6/ 180°C. (surveillez vos fours !)
Je vous préviens, vous allez vous régalez !!!
Ces petits fondants sont très proches de la texture "mousse au chocolat" et fondent en bouche .....
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une excellente dégustation ...
---------------------------------------------------
Mais avant ça je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Ker Cadélac ! Qui ne connait pas cette fabuleuse marque de fabrique bretonne ...?!
J'ai eu la chance de recevoir :
- des Mini's aux Pépites de chocolat, des petites bouchées succulentes
- des madeleines bretonnes pur beurre
- des palets et galettes bretonnes pur beurre
- un mini quatre-quart pur beurre
- deux livrets de recettes
Merci beaucoupppp !
Regardez plutôt :
A bientôt,
Angie