750 grammes
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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 05:40

Coucou !

 

 

Aujourd'hui, à nouveau une recette Weight Watchers à vous proposer .... !

Eh oui, manger sain & équilibré, c'est ma manière de voir les choses

Je ne fais pas du tout ce régime, mais je trouve qu'il y a des plats rudement bons ! alors pourquoi s'en priver ??!

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sagweste du blog Les Papilles de Sagweste, un blog rempli de recettes équilibrées .... ! Merci à toi !

 

DSC01326.JPG

 

DSC01313.JPG

Il vous faudra (pour 6 personnes) à savoir qu'il faut compter 3,5 points par personne :

 

- 1.2kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 20 cl de lait écrémé
- 50 cl d'eau
- 8 cuillères à café de crème 3% environ (+ ou - selon les envies!)
- 30 gr de gruyère

 

Préparation :

 

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Pelez et coupez les oignons en rondelles.
Faites chauffer une casserole avec l'eau et le lait plus une pincée de sel.
Versez les pommes de terre et les oignons.
Cuire 15 mn à couvert.
Préchauffez le four th.7 ...
Égouttez les légumes en gardant l'eau et le lait.
Déposez les légumes dans un plat à gratin.


Versez la crème dessus et un peu de jus de cuisson au lait.
Poivrez.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 35/40mn.

 

DSC01328.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

M
Il s'agit d'un gratin dauphinois jurassien. Du fai de l'ajout du comté. Je suis jurassienne.
Répondre
S
Recette suivie à la lettre. Très bon. A refaire.
Répondre
J
ça n'a rien d'un Dauphinois !! Il n'y a JAMAIS de gruyère dans un Dauphinois. Auquel cas il devient Savoyard. Sinon la recette est sympathique.
Répondre
S
lol merci de ton retour ;))))<br /> je te pique la photo<br /> bisou<br /> sag
Répondre
A
<br /> <br /> merci à toi ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
WW ou non je prends bien volontiers ^ ^ Bisous Bisous
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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