750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 05:53

Bonjour,

 

des Gaufres liégoises pour commencer cette journée, pas mal, non ?!

Elles sont délicieuses, avec ces grains de sucre qui craquent sous la dent, hummmmmm !!!!!

Pas déçue de cette recette !

 

DSC01509.JPG

 

DSC01504.JPG

 

La recette par là, il vous faudra (pour environ 16 petites gaufres) :

 

- 375 gr de farine

- 220 ml de lait tiède

- 5 gr de levure Bruggeman

- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de beurre

- 150 gr de sucre perlé

 

Préparation : 

 

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez environ 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien.

La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer environ 1heure, la pâte double de volume.

Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques.
Refermez et laissez cuire. Surveillez pour qu'elles soient juste dorées.

 

DSC01506.JPG

 

DSC01513.JPG

 

Bonne dégustation & bonne journée,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
De jolies gaufres à croquer Miam miam !!bizz
Répondre
S
Hummm j'adore...Je t'en pique une...Bisous...
Répondre
B
Miam! Les gaufres nous n'en faisons pas assez souvent...toujours plus rapide de faire des crêpes mais nous avons tort...ta recette est terrible et les photos donnent faim!<br /> bisous gourmands
Répondre
S
elles sont super belles aussi tes gaufres!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
C
J'adooooooore les gaufres liégoises et tes photos sont à tomber par terre, Mmmmmmmmmmm !!<br /> Bisous
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif