Bonjour,
des Gaufres liégoises pour commencer cette journée, pas mal, non ?!
Elles sont délicieuses, avec ces grains de sucre qui craquent sous la dent, hummmmmm !!!!!
Pas déçue de cette recette !
La recette par là, il vous faudra (pour environ 16 petites gaufres) :
- 375 gr de farine
- 220 ml de lait tiède
- 5 gr de levure Bruggeman
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de beurre
- 150 gr de sucre perlé
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez environ 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien.
La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer environ 1heure, la pâte double de volume.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques.
Refermez et laissez cuire. Surveillez pour qu'elles soient juste dorées.
Bonne dégustation & bonne journée,
Angie