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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 05:53

Bonjour,

 

des Gaufres liégoises pour commencer cette journée, pas mal, non ?!

Elles sont délicieuses, avec ces grains de sucre qui craquent sous la dent, hummmmmm !!!!!

Pas déçue de cette recette !

 

DSC01509.JPG

 

DSC01504.JPG

 

La recette par là, il vous faudra (pour environ 16 petites gaufres) :

 

- 375 gr de farine

- 220 ml de lait tiède

- 5 gr de levure Bruggeman

- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de beurre

- 150 gr de sucre perlé

 

Préparation : 

 

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez environ 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien.

La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer environ 1heure, la pâte double de volume.

Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques.
Refermez et laissez cuire. Surveillez pour qu'elles soient juste dorées.

 

DSC01506.JPG

 

DSC01513.JPG

 

Bonne dégustation & bonne journée,

 

Angie

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commentaires

véro 01/03/2012 08:04

De jolies gaufres à croquer Miam miam !!bizz

Sucre D'Orge 24/02/2012 22:54

Hummm j'adore...Je t'en pique une...Bisous...

BullesdeGourmandises 24/02/2012 22:32

Miam! Les gaufres nous n'en faisons pas assez souvent...toujours plus rapide de faire des crêpes mais nous avons tort...ta recette est terrible et les photos donnent faim!
bisous gourmands

sagweste 24/02/2012 20:23

elles sont super belles aussi tes gaufres!!
bisou
sag

Créa'Délices 24/02/2012 20:15

J'adooooooore les gaufres liégoises et tes photos sont à tomber par terre, Mmmmmmmmmmm !!
Bisous

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