Coucou !
une envie de Hot-dogs maison ... pas de soucis! comme j'ai une recette sous le coude, hop Aux fourneaux !!!! et ça en valait la peine .............
J'ai suivi la recette de Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand ...
Pour la recette initiale, rendez-vous sur son joli blog !!!
Il vous faudra (pour 6 Hot-dogs) :
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- 500 g de farine
- 5 càc de levure sèche de boulanger
- 6 toastinettes
- 6 vaches qui rit
- 1 blanc d’oeuf pour dorer
- graines de sésame ou pavot
Préparation :
Mettez dans le cuve de votre robot le lait, le sel et l’oeuf.
Ajoutez avec la farine dans laquelle on cache la levure.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois.
Ensuite, laissez reposer le pâton 1h30.
Au bout des 1h30 dégazer doucement la pâte puis divisez-là en 6 portions égales d’environ 150 g.
Déposez la saucisse et enfermez-là dans la pâte en rabattant et en pinçant soigneusement les bords sous le dessous.
Déposez les petits pains sur la plaque. Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée (environ 30 minutes).
Faites quelques entailles à l’aide d’une incisette.
Enfournez pour 25 minutes environ jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.
Dégustez-les tièdes de préférence avec une p'tite salade verte bien assaisonnée .... que du bonheur !!
Excellente dégustation,
Très bonne semaine à toutes & tous ....
Je vous laisse avec Cacahuète ...
Angie