Hello,
un bon p'tit plat d'hiver aujourd'hui .... un Délice !!!!
J'ai de la chance, Zhom adore autant que moi ce plat! c'est vraiment un plat que j'affectionne tout particulièrement !!!!! hummmmmmmm!!!!!!
il s'agit d'une recette de ma Maman ♥
Et si nous passions à la recette ?
Pour 5 personnes (ou 4 grands Gourmands) :
- une langue de boeuf d'environ 1.5Kg
- un cube de bouillon de boeuf dégraissé
- 150g de margarine
- 2 cuill à spe de farine
- une petite boîte de concentré de tomates
- un bouquet garni
- poivre
- câpres
- des cornichons
Préparation :
Mettre la langue de boeuf dans une marmite et recouvrir d'eau.
Ajoutez un cube de bouillon de boeuf dégraissé ainsi que le bouquet garni.
Laissez cuire environ 1h30 à feu doux.
Pour savoir si la langue de boeuf est cuite, piquez-là avec un couteau. S'il n'y a plus de sang qui ressort, c'est qu'elle est cuite.
Préparer la sauce tomate.
Faire fondre 150g de margarine, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez.
Ajoutez le concentré de tomate puis de l'eau du bouillon jusqu'à obtenir une sauce fluide (en fait, une sauce à votre convenance tout simplement).
Sortir la langue de boeuf de son eau. Dépouillez-là : le côté râpeux s'enlève tout seul si votre langue est bien cuite.
Coupez-la ensuite en tronçons.
Ajoutez ces morçeaux à la sauce tomate.
Mettez des petites rondelles de cornichons puis des câpres. Poivrez (pas besoin de sel qui est présent dans le cube de bouillon).
Laissez mijoter environ une demi-heure à feu doux.
Vous pouvez servir avec du riz basmati.
Et ... c'est prêt !!!
Bonne dégustation, et surtout Régalez-vous bien !!!!