750 grammes
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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 00:20

Hello,

 

un bon p'tit plat d'hiver aujourd'hui .... un Délice !!!!

J'ai de la chance, Zhom adore autant que moi ce plat! c'est vraiment un plat que j'affectionne tout particulièrement !!!!! hummmmmmmm!!!!!!

 

il s'agit d'une recette de ma Maman ♥

 

Et si nous passions à la recette ?

 

anniv-JO-044.JPG

 

 

Pour 5 personnes (ou 4 grands Gourmands) :

 

- une langue de boeuf d'environ 1.5Kg

- un cube de bouillon de boeuf dégraissé

- 150g de margarine

- 2 cuill à spe de farine

- une petite boîte de concentré de tomates

- un bouquet garni

- poivre

- câpres

- des cornichons

 

Préparation :

 

Mettre la langue de boeuf dans une marmite et recouvrir d'eau.

Ajoutez un cube de bouillon de boeuf dégraissé ainsi que le bouquet garni.

Laissez cuire environ 1h30 à feu doux.

Pour savoir si la langue de boeuf est cuite, piquez-là avec un couteau. S'il n'y a plus de sang qui ressort, c'est qu'elle est cuite.

 

Préparer la sauce tomate.

Faire fondre 150g de margarine, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez.

Ajoutez le concentré de tomate puis de l'eau du bouillon jusqu'à obtenir une sauce fluide (en fait, une sauce à votre convenance tout simplement).

 

Sortir la langue de boeuf de son eau. Dépouillez-là : le côté râpeux s'enlève tout seul si votre langue est bien cuite.

Coupez-la ensuite en tronçons.

Ajoutez ces morçeaux à la sauce tomate.

Mettez des petites rondelles de cornichons puis des câpres. Poivrez (pas besoin de sel qui est présent dans le cube de bouillon).

Laissez mijoter environ une demi-heure à feu doux.

 

Vous pouvez servir avec du riz basmati.

 

Et ... c'est prêt !!!

 

anniv-JO-041.JPG

 

Bonne dégustation, et surtout Régalez-vous bien !!!!

 

anniv-JO-037.JPG

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commentaires

S
la même recette que ma maman. C'est délicieux et facile à faire . Merci
Répondre
B
bonjour, super recette je vais la faire <br /> je vous invite a passer sur mon blog overblog aussi<br /> www.loustal-so.com
Répondre
S
OHhh quelle bonne idée!! en fait je ne savais pas du tout comment en cuire une alors je n'en ai jamais acheté! pour la sauce je ferai plus ligh mais je te pique la recette!!!<br /> bisou<br /> sag
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K
Oh oui ça réchauffe bien surtout de ce temps là! moi je la fais cuire en soupe c'est à dire je mets toutes sorte de légumes qui me tombent sous la main dans un grand faitout et je fais un velouté<br /> avec les légumes ou je les accompagne avec la viande et une sauce piquante !! bisous
Répondre
C
j'aime beaucoup mais n'en ai jamais cuisiné...
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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