Hello !!
aujourd'hui, une recette remplie de soleil : un Tian provençal ...
J'en raffole ... mais Zhom beaucoup moins.
Alors je me suis dit, il faut que cette fois-ci ça lui donne envie et ce fut chose réussie !!! des petites rondelles de chèvre, un bon assaisonnement, et le tour est joué !
Allez je vous donne cette recette.
Il vous faudra :
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 poivrons jaunes
- de l'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre
- 1/2 bûche de chèvre
- épices Fleurs sauvages de Provence Herbaria
Préparation :
Hâchez finement ail et oignons.
Epluchez les tomates et écrasez-les.
Déposez ail/oignon/tomates au fond de votre plat à gratin et saupoudrez d'herbes de provence.
Salez, poivrez et mouillez ce lit parfumé d'huile d'olive.
Ensuite, coupez vos courgettes en rondelles, ainsi que les aubergines. Lavez et épepinez les poivrons, coupez-les en lanières.
Déposez tous vos légumes dans un grand saladier.
Salez, poivrez et déposez à nouveau des herbes de Provence.
Complétez par une bonne cuill d'huile d'olive.
Mélangez le tout avec vos mains afin que tout soit bien assaisonné.
Dans votre plat à gratin, disposez sur votre lit ail/oignons/tomate, les rondelles de légumes, lanières de poivrons puis les rondelles de chèvre.
Source : Blog de Rose : Les Chats du Maquis
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Il est important qu'il y ait du goût !!! (comme tout plat, me diriez-vous! )
Cuire environ le tout à 170°C pendant 1h15 à 1h30.
Si vous voyez que vos légumes "sèchent" déposez une feuille d'aluminium dessus qui permettra de continuer la cuisson sans trop brûler les légumes.
5 minutes avant la fin de la cuisson environ, parsemez d'épices Fleurs sauvages de Provence de Herbaria, qu'est ce que ça sent bonnnnnn ! hummmmmmmmmmmmm ..............
Et ensuite, hop! c'est prêt ! et c'est TROP TROP bon !
Régalez-vous bien, vous aussi !
Des Bises,
Angie