Hello la compagnie ....
aujourd'hui voilà une recette très sympa à réaliser pour vos enfants, ou même à faire avec eux
Ce sont les p'tites gourmandises préférées de mon Zhom ♥ !!
Autant vous dire qu'il s'est régalé ...
Source : Les recettes de La Petite Tête ...
Il vous faudra (pour une 20aines de pièces) :
- 3 blancs d’œufs moyens
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de poudre noix de coco
- 20 g de confiture d'abricots
Préparation :
Allumez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs avec le sucre, puis fouettez au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit chaud (environ 45°C à 50°C) et devienne un peu dur, très pâteux.
Sortez alors le mélange du feu.
Ajoutez la noix de coco puis la confiture.
Continuez de battre hors du feu pendant 2 à 3 min.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits rochers de la taille d’une grosse noix, puis arrondissez-les en pyramide avec les doigts humides en les espaçant.
J'ai essayé avec une poche à douille et une douille cannelée, mais impossible à faire car la pâte était trop dure ... alors je me suis servie uniquement de mes p'tites mimines !!
Cuire 20 min à 180°C. Surveiller la coloration, ils ne doivent pas brûler !
Eh voilà, vos Congolais sont prêts ! Vous allez vous régaler, j'en suis certaine ...
Excellente dégustation,
Belle journée à toutes & tous,
Angie