750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 05:40

Hello !!

 

Aujourd'hui je vous présente un Délicieux plat Weight Watchers ! il s'agit d'une Moussaka !

Elle était franchement trop bonne !

Pour en faire un plat complet, accompagnez-là de riz et le tour est joué !

 

Je tiens à m'excuser des photos qui ne sont pas vraiment très très jolies, mais pas évident de faire une jolie photo de ce genre de plat ! (en tout cas pas évident pour moi ! lol ! )

 

Recette trouvée sur le blog d'Hélène, Les Délices d'Hélènes Allégés ...


Allez, passons à la recette qui je suis sûre, vous plaîra !

Il faut compter 2,5 points par personne !

 

DSC00996.JPG

Il vous faudra (pour deux personnes) :

 

- 2 belles aubergines

- 200g de steack haché cru (j'en ai mis un peu plus genre 300g)

- un gros oignon

- 1 boîte de concassé de tomate

- 250ml de lait écrémé

- 1/2 bouillon cube

- 2 cuil.à soupe de Maïzena

 

Préparation :

 

Lavez les aubergines et coupez-en une en cubes et l'autre en tranches.

Cuisez-les à la vapeur ou à l'eau.

Egouttez au moins une heure pour enlever le maximum d'eau.

Pendant ce temps préparez la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Laissez revenir une dizaine de minutes.

Préparez la béchamel: dans une casserole, mettez la Maïzena, ajoutez progressivement le lait puis le 1/2 cube, sans cesser de mélanger. Quand la béchamel épaissit, arrêtez le feu.

Dans un plat à gratin allant au four, disposez les dés d'aubergines.

Recouvrez de bolognaise, puis des tranches d'aubergines.

Enfin, recouvrir de béchamel.
Faites cuire au four th.200°C environ 30 minutes.

 

DSC00995.JPG

DSC00990.JPG

 

Je vous souhaite à présent une Excellente Dégustation à toutes & tous,

 

Très bonne journée,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je test cette recette ce soir. Je sens que je vais me régaler
Répondre
B
elle me plait bien ta moussaka, je vais garder ça sous le coude pour une prochaine fois !! bisous
Répondre
C
Si c'est WW c'est une autre bonne raison de se régaler de se plat que j'aime bcp mais que je mange peu souvent. Bisous
Répondre
R
Un plat que j'aime beaucoup !
Répondre
A
et elle n'a pas l'air sèche contrairement à mon dernier essai
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif