Bonjour tout le monde !!!
les potirons et compagnie arrivent, et il m'est impossible d'y résister! A la maison, nous adorons ça !
Il y a peu de temps j'ai donc acheté un énorme potiron ! y'a de quoi faire, je vous le dis !
Pour cette fois-ci, j'ai décidé d'allier le potiron au chèvre frais et d'y rajouter une épice! eh bien pas déçus du résultat ....
Pour réaliser à votre tour cette tarte, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 500 g de chair de potiron
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou autre)
- une cuill à soupe de Raz-el-hanout
- sel & poivre
- une pâte brisée
- de la ciboulette
- du gruyère râpé
Préparation :
Prenez-soin d'avoir préparé vos cubes de chair de potiron (500g) avant de réaliser cette tarte, ce sera un gain de temps non négligeable quand nous sommes pressé(e)s !
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une marmite d'eau salée, faites cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Dans un saladier, cassez vos oeufs et battez-les. Ajoutez le fromage blanc, le fromage de chèvre frais, la ciboulette et le raz-el-hanout. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite vos dés de potiron égouttés (qui seront un peu en purée...). Mélangez.
Dans un plat à tarte, déposez votre tarte brisée puis ajoutez votre préparation.
Parsemez de gruyère râpée et déposez au four environ 40 minutes à 180°C. Surveillez-là tout de même, d'un four à l'autre ça peut changer ...
Dégustez tiède ! Cette tarte est moelleuse, parfumée .... hummm !
Excellente dégustation & très bonne journée,
Angie