750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 08:23

Bonjour à toutes et tous,

 

aujourd'hui, une p'tite gourmandise à l'approche du week-end !!!

Autant vous dire qu'elles ont été très très appréciées !!!

De plus, rien de compliquer dans cette recette, alors n'hésitez plus et lancez-vous !!!!

 

DSC00045.JPG 

DSC00044.JPG

 

Pour réaliser à votre tour ces petites tartelettes, voici la liste de courses :

 

une pâte sablée

3 pommes Golden

une noisette de beurre demi-sel

du sucre

fêve Tonka

pâte de Spéculoos(maison!!)

 

 

Préparation :

 

Lavez puis éplucher les pommes.

Découpez-les en lamelles.

Ensuite, faites-les revenir dans le beurre, ajoutez du sucre, puis attendez qu'elles caramélisent un peu.

Lorsque c'est le cas, mettez vos pommes de côté.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sablée.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez des petits ronds de pâte puis mettez les dans votre moule.

Ajoutez des billes de cuissons (ou comme moi des pâtes) et mettez au four une 10aine de minutes. Les pâtes permettent à la pâte sablée de ne pas gonfler lors de la cuisson grâce à leur poids.

Retirez du four.

Otez vos pâtes (ou billes de cuisson) puis laissez refroidir.

Ajoutez une cuillère de pâte spéculoos sur le fond de vos tartelettes puis déposez y vos lamelles de pommes.

Parsemez le dessus de vos tartelettes de fêve Tonka râpée.

Remettez au four pour 5 minutes environ.

 

Dégustez tièdes!

 

DSC00054.JPG

 

DSC00052.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ça c'est super sympa !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot !<br /> ***** Chouya !
Répondre
A
Miam, très parfumées tes tartelettes
Répondre
A
huuuuuuummmm
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif