Bonjour à toutes et tous,
aujourd'hui, une p'tite gourmandise à l'approche du week-end !!!
Autant vous dire qu'elles ont été très très appréciées !!!
De plus, rien de compliquer dans cette recette, alors n'hésitez plus et lancez-vous !!!!
Pour réaliser à votre tour ces petites tartelettes, voici la liste de courses :
une pâte sablée
3 pommes Golden
une noisette de beurre demi-sel
du sucre
fêve Tonka
Préparation :
Lavez puis éplucher les pommes.
Découpez-les en lamelles.
Ensuite, faites-les revenir dans le beurre, ajoutez du sucre, puis attendez qu'elles caramélisent un peu.
Lorsque c'est le cas, mettez vos pommes de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre pâte sablée.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez des petits ronds de pâte puis mettez les dans votre moule.
Ajoutez des billes de cuissons (ou comme moi des pâtes) et mettez au four une 10aine de minutes. Les pâtes permettent à la pâte sablée de ne pas gonfler lors de la cuisson grâce à leur poids.
Retirez du four.
Otez vos pâtes (ou billes de cuisson) puis laissez refroidir.
Ajoutez une cuillère de pâte spéculoos sur le fond de vos tartelettes puis déposez y vos lamelles de pommes.
Parsemez le dessus de vos tartelettes de fêve Tonka râpée.
Remettez au four pour 5 minutes environ.
Dégustez tièdes!